さつまいもの米粉マフィン レシピ・作り方

さつまいもの米粉マフィン
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
さつまいもと米粉のしっとりマフィンです^^

材料(6ケ分人分)

  • 〇米粉 120g
  • 〇ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 55g
  • さつまいも 120g
  • バター 30g
  • たまご 2ケ

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき適当な大きさにカットしたらレンジで柔らかくなるまでチンする 柔らかくなったらフォークなどでよくつぶしていく
  2. 2 ボールにバターをいれ砂糖もいれてぐるぐるよくまぜる 溶き卵もいれさらに混ぜたらさつまいももいれ混ぜる 〇をふるい入れ粉気がなくなるまで混ぜる
  3. 3 カップに流しいれ170度に予熱したオーブンでで25分前後焼いてく

きっかけ

さつまいもが余っていたので米粉で作ってみました!

おいしくなるコツ

甘さは控えめです!お好みで増やしても^-^v

  • レシピID:1700019528
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る