しし唐とひき肉のケチャップパスタ レシピ・作り方

しし唐とひき肉のケチャップパスタ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
ピーマンよりしし唐のピリ辛がとっても美味しいケチャップパスタです^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは分量外の水、塩を適量いれ沸騰させたらお好みの固さになるまでゆでる
  2. 2 玉ねぎ、トマト、にんにく、しし唐をみじん切りにする フライパンにオイルをいれ熱したらニンニク、鶏ひき肉、玉ねぎ、しし唐、トマトの順にいれ炒める
  3. 3 火が通ったらパスタをいれさっと混ぜ〇で味付けしていく 絡ませるように混ぜ炒めたら最後に粉チーズをふって完成

きっかけ

いつもはピーマンですがしし唐が余っていたので入れてみたら美味しかったので^^

おいしくなるコツ

お好みでタバスコやパセリをふっても^^

  • レシピID:1700019522
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る