しし唐とひき肉のケチャップパスタ レシピ・作り方
![しし唐とひき肉のケチャップパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cdd0a2e00a0c024c90b76f4e726b37b3895ab23.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは分量外の水、塩を適量いれ沸騰させたらお好みの固さになるまでゆでる
- 2 玉ねぎ、トマト、にんにく、しし唐をみじん切りにする フライパンにオイルをいれ熱したらニンニク、鶏ひき肉、玉ねぎ、しし唐、トマトの順にいれ炒める
- 3 火が通ったらパスタをいれさっと混ぜ〇で味付けしていく 絡ませるように混ぜ炒めたら最後に粉チーズをふって完成
きっかけ
いつもはピーマンですがしし唐が余っていたので入れてみたら美味しかったので^^
おいしくなるコツ
お好みでタバスコやパセリをふっても^^
- レシピID:1700019522
- 公開日:2018/09/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません