アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鶏むね肉がしっとり柔らかな棒々鶏! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miccyo
鶏むね肉は、切ってから火を通しました
手で裂く手間がなく、簡単です

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
きゅうり
1本
片栗粉
大さじ1
おろししょうが(チューブ入り)
小さじ1
ごまドレッシング(市販)
大さじ2
味ぽん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、千切りにします
  2. 2
    鶏むね肉は、皮を取り、繊維に逆らうように、細切りにします
  3. 3
    鶏むね肉・おろししょうが・片栗粉を入れ、もみこみます
  4. 4
    沸騰した湯に鶏むね肉を入れます
    再度、沸騰してから、2分ほど茹で、ザルにあげます
  5. 5
    ボールに、ごまドレッシングと味ぽんを混ぜ合わせます
  6. 6
    食べる直前に、きゅうり・鶏むね肉を混ぜ合わせたら、完成です

おいしくなるコツ

鶏むね肉を、片栗粉でコーティングし、また、茹ですぎないことで、口当たりが良くなります

きっかけ

棒々鶏を、私好みにアレンジして食べたかったので。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バンバンジーきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする