簡単!鶏むね肉がしっとり柔らかな棒々鶏! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ1
- おろししょうが(チューブ入り)
- 小さじ1
- ごまドレッシング(市販)
- 大さじ2
- 味ぽん
- 大さじ2
作り方
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- 1
- きゅうりは、千切りにします
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- 2
- 鶏むね肉は、皮を取り、繊維に逆らうように、細切りにします
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- 3
- 鶏むね肉・おろししょうが・片栗粉を入れ、もみこみます
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- 4
- 沸騰した湯に鶏むね肉を入れます
再度、沸騰してから、2分ほど茹で、ザルにあげます
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- 5
- ボールに、ごまドレッシングと味ぽんを混ぜ合わせます
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- 6
- 食べる直前に、きゅうり・鶏むね肉を混ぜ合わせたら、完成です
おいしくなるコツ
鶏むね肉を、片栗粉でコーティングし、また、茹ですぎないことで、口当たりが良くなります
きっかけ
棒々鶏を、私好みにアレンジして食べたかったので。
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手で裂く手間がなく、簡単です