そうめんに飽きたら!あっさり食べれるにゅうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- みょうがを刻む
(刻んだ後に洗うと綺麗になります!)
-
- 2
- 鍋に水を入れ、麺つゆを入れる
沸騰したらみょうがを入れる
-
- 3
- そうめんをゆで、茹で上がったら麺つゆが入っている鍋に入れる
-
- 4
- 1、2分煮たら卵を溶き入れる
-
- 5
- お皿に盛り付け、お好みで七味などをかけたら完成です
おいしくなるコツ
みょうがをよく洗うようにすると土臭くならず美味しいです。
また、ゆで時間を短くするとシャキシャキで食感を楽しむことができます
きっかけ
そうめんが余っていたから食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのでぜひ作ってみてください