材料(2.3人分)
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 鷹の爪
- 少々
- 塩
- 小さじ1~
- かんたん酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて食べやすくスライスしていく ビニール袋に野菜すべていれ塩を少々ふりかけしばらく置く
-
- 2
- とりだして水気をぎゅっと絞っていく タッパーなどに野菜をいれ鷹の爪とかんたん酢をまわしかけ1時間以上冷蔵庫で寝かせる
おいしくなるコツ
できれば半日くらいが食べごろです^^v
きっかけ
さっぱりした野菜漬けを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません