材料(2.3人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1ケ
- ごま油
- 大さじ1
- 〇しょうがすりおろし
- 小さじ1~
- 〇めんつゆ(2倍濃縮
- 大さじ2.5
- 〇水
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豚肉は薄切りにする フライパンに油をいれ熱したら玉ねぎをいれさっと炒める
-
- 2
- 豚肉もいれ赤みがきえたところで〇で味付けしていく 全体に火が通るまでしっかり炒めたら完成
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みで調節してください^^
きっかけ
簡単にめんつゆを使ってできる豚肉料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません