もっちり甘酒と米粉のプチパン レシピ・作り方
材料(12ケ人分)
作り方
- 1 材料すべてホームベーカリーにいれ1次発酵まですませたら取り出して12等分しベンチタイムをとる
- 2 15分ほどたったら丸めなおし2次発酵をする 膨らんだのを確認したら180度に予熱したオーブンで15分前後焼いていく
きっかけ
甘酒が余っていたので作ってみました^-^v
おいしくなるコツ
今の時期は発酵が進みやすいので膨らんだのを見極めていつもより少し早い時間で発酵を終わらせてください^-v
- レシピID:1700019222
- 公開日:2018/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/08/11 22:20美味しかったです