もっちり甘酒と米粉のプチパン レシピ・作り方

もっちり甘酒と米粉のプチパン
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
甘酒と米粉が入ったもっちもちのプチパンです^^

材料(12ケ人分)

  • 強力粉 200g
  • 米粉(パン用 80g
  • 小さじ1
  • イースト 小さじ1
  • 砂糖 10g
  • 甘酒 100cc
  • 80cc
  • バター 20g

作り方

  1. 1 材料すべてホームベーカリーにいれ1次発酵まですませたら取り出して12等分しベンチタイムをとる
  2. 2 15分ほどたったら丸めなおし2次発酵をする 膨らんだのを確認したら180度に予熱したオーブンで15分前後焼いていく

きっかけ

甘酒が余っていたので作ってみました^-^v

おいしくなるコツ

今の時期は発酵が進みやすいので膨らんだのを見極めていつもより少し早い時間で発酵を終わらせてください^-v

  • レシピID:1700019222
  • 公開日:2018/07/13
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米粉パン
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/11 22:20
    もっちり甘酒と米粉のプチパン
    美味しかったです

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