アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりピーマンと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miccyo
★牛肉は、経済的なこま切れを使いましたが、美味しく仕上がります
★片栗粉を使い、具材に味をしっかりからませました
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛こま切れ肉
150g
ピーマン
5個
しいたけ
3個
パプリカ(オレンジ)
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ウェイパァー
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は、大きければ一口大にきります
  2. 2
    ピーマンとパプリカはヘタを取り、縦に5ミリ幅に切ります
    今回は、オレンジのパプリカを使いましたが、赤や黄色のパプリカでも大丈夫です
  3. 3
    しいたけは、石づきを取り、5ミリ幅に切ります
  4. 4
    玉ねぎも縦に5ミリ幅に切ります
  5. 5
    フライパンにごま油を熱して、まず野菜を全ていれます
    中火で軽く炒め、油が野菜になじんだら、牛肉を入れ、ほぐしながら野菜とさっと炒めあわせます
  6. 6
    蓋をして、弱めの中火で3分加熱します
  7. 7
    いったん火を止め、片栗粉をふりいれます
    よく混ぜ合わせておきます
  8. 8
    ウェイパァーとオイスターソースを入れ、手早く混ぜながら、強火で1分炒めます
    完成です

おいしくなるコツ

牛肉は、炒め過ぎると硬くなりますので、野菜を先に炒め始めます

きっかけ

ピーマンをたっぷり食べられる、ボリュームのある炒め物を考えました

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の牛肉・ビーフピーマンしいたけパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする