ししゃものから揚げ レシピ・作り方

ししゃものから揚げ
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
ししゃもをから揚げに^^お酒のおつまみにもぴったり^^

材料(2.3人分)

  • ししゃも 12尾
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1/2
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇塩こしょう 少々
  • 〇にんにくすりおろし 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★小麦粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ししゃもはビニール袋にいれ〇もいれてかるくもみこんだら冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  2. 2 とりだして★をまんべんなくつけていく 揚げ油を180度くらいに熱したらししゃもを揚げていく
  3. 3 両面揚げ色がつくまでしっかり揚げたら完成

きっかけ

ししゃもをいつもと違った食べ方でたべたくて

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけてどうぞ^-^

  • レシピID:1700019079
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2018/06/12 19:33
    ししゃものから揚げ
    食べかけですみません!
    おいしかったです(^^)
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る