材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/4カット
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 小1/3本
- えのき
- 1パック
- 水
- 500cc
- 〇白だし
- 大さじ3
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇和風だし粉末
- 大さじ1/2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすくカットしておく 鍋に水をいれ沸騰したら野菜もいれ煮込んでいく
-
- 2
- 少し柔らかくなってきたところで〇で味付けし全体に火が通るまで加熱する パセリをふって完成
おいしくなるコツ
お好みで野菜を追加しても^^
きっかけ
春キャベツを使ってスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません