材料(2.3人分)
- 春キャベツ
- 1/4カット
- にんじん
- 小1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- たまご
- 1ケ
- ベーコン
- 4きれ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- 〇薄口しょうゆ
- 大さじ1
- 〇オイスターソース
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜とベーコンは食べやすい大きさにカットする フライパンにオイルをいれ熱したら玉ねぎ、にんじん、ベーコン、春キャベツの順にいれ炒めていく
-
- 2
- 少し火が通ったら〇で味付けし絡ませるように混ぜ一旦端によせ卵を割り入れスクランブルエッグ状になるまで炒める 野菜とたまごを合わせる
-
- 3
- 味をみて塩こしょうで整える
おいしくなるコツ
お好みの野菜を加えても^-^
きっかけ
春キャベツを使って野菜炒めを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません