豚肉のつゆだく煮 レシピ・作り方
![豚肉のつゆだく煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a90f1b307a114e07220ec05ff251bb10df729f94.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
- 豚肉薄切り 200g
- 玉ねぎ 1個
- 〇水 250cc
- 〇酒 大さじ3
- 〇みりん 大さじ3
- 〇砂糖 大さじ1/2
- 〇しょうゆ 大さじ3
- 〇白だし 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする 鍋に〇をいれ煮立たせたら玉ねぎをいれ煮込む
- 2 少し柔らかくなってきたら豚肉をいれ落し蓋をし煮込んでいく ぐつぐつなってきたら蓋をとりさらに2分ほど煮込んだら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません