豚肉のつゆだく煮 レシピ・作り方

豚肉のつゆだく煮
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
豚肉を甘辛のつゆだくで煮ました^^

材料(2.3人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 〇水 250cc
  • 〇酒 大さじ3
  • 〇みりん 大さじ3
  • 〇砂糖 大さじ1/2
  • 〇しょうゆ 大さじ3
  • 〇白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする 鍋に〇をいれ煮立たせたら玉ねぎをいれ煮込む
  2. 2 少し柔らかくなってきたら豚肉をいれ落し蓋をし煮込んでいく ぐつぐつなってきたら蓋をとりさらに2分ほど煮込んだら完成

きっかけ

簡単にごはんに合う豚肉レシピを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をふっても^^

  • レシピID:1700019021
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る