アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉でから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
豚カツ用の豚ロース肉を使ってから揚げに^^とってもジューシーです^-v
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

豚カツ用ロース肉
2枚
〇しょうゆ
大さじ2
〇砂糖
小さじ1
〇塩こしょう
少々
〇ごま油
大さじ1
〇ニンニク、しょうがすりおろし
各小さじ1
〇酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2~
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさにカットする ビニール袋にいれ〇もいれてよくもみこんで混ぜたら冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  2. 2
    とりだして水気がでていたらかるくきり片栗粉をひとつひとつまんべんなくつけていく
  3. 3
    揚げ油を熱し揚げていく 両面しっかり色がつくまで揚げたら完成

おいしくなるコツ

油が結構でてくるので揚げたらすぐキッチンペーパーの上において油をきってください^-^v

きっかけ

豚肉でから揚げを作りたくて

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/12 19:28
豚ロースで唐揚げ初めて作りました。ちょっと大きめカットでしたが薄いから火が早く通りました(^^)
こもたん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする