材料(2.3人分)
- 豚カツ用ロース肉
- 2枚
- 〇しょうゆ
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇塩こしょう
- 少々
- 〇ごま油
- 大さじ1
- 〇ニンニク、しょうがすりおろし
- 各小さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2~
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさにカットする ビニール袋にいれ〇もいれてよくもみこんで混ぜたら冷蔵庫で1時間以上寝かせる
-
- 2
- とりだして水気がでていたらかるくきり片栗粉をひとつひとつまんべんなくつけていく
-
- 3
- 揚げ油を熱し揚げていく 両面しっかり色がつくまで揚げたら完成
おいしくなるコツ
油が結構でてくるので揚げたらすぐキッチンペーパーの上において油をきってください^-^v
きっかけ
豚肉でから揚げを作りたくて