材料(2人分)
- とんかつ(市販のもの
- 2枚
- ごはん
- 2人分
- たまご
- 6ケ
- 〇水
- 80cc
- 〇みりん
- 大さじ3
- 〇しょうゆ
- 大さじ1.5
- 〇白だし
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ2
- 小葱(刻む
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- とんかつは食べやすくカットしたらアルミホイルの上にのせトースターでかりっとなるまで焼いていく
-
- 2
- 〇をフライパンにいれ煮立たせたら豚カツをいれさっと混ぜたら溶き卵をいれ半熟状になるまで加熱していく
-
- 3
- 半熟になったら火を止めあつあつのご飯の上にのせ小葱をちらして完成
おいしくなるコツ
お好みで玉ねぎを加えて煮込んでも^-^v
きっかけ
簡単にかつ丼を作りたくて