ギュギュッと豚こまでチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mei๑╹ω╹๑
安い豚こまでもしっかりおつまみ作れます!

材料(4人分)

豚こま肉
300g
大さじ1
胡椒
小さじ1
小麦粉
肉全体に馴染む適量分
スタミナ源タレ
大さじ3
やきとりのたれ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ボールに豚こま肉をほぐしながら入れて塩、胡椒をまぶしてよく味付けする。
  2. 2
    小麦粉を少しずつ加えながら全体的に小麦粉が薄く付くまで足す。
  3. 3
    ラップをしき、手順2を広げて重ねながら四角形に並べる。
  4. 4
    並べたら、ラップを使いながら端からキツめに巻く。
  5. 5
    油はしかずにフライパンで巻き終わりから焼く。
  6. 6
    全体的に回転させながら焼いて焦げ目をつける。
  7. 7
    タレ2種類を混ぜ合わせて、フライパンに注いだら、中身まで火を通すためにフタをして煮る。
  8. 8
    火が通ったかなというところでフタを外し、タレが焦げる直前まで肉を転がしながら煮詰めて完成

おいしくなるコツ

どうしても途中でお肉が剥がれてきてしまう場合、少し冷めてからラップで包み、形を整えて冷蔵庫で冷やしてから切るとキレイにできますよ! シンプルにタレなしで焼いても美味しいです!

きっかけ

豚こま肉は安いので、ついつい買っちゃうんですが、炒め物など飽きてきたので工夫してみました!

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれお肉に合うタレ500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする