スナップえんどうと魚肉ソーセージの甘辛炒め レシピ・作り方

スナップえんどうと魚肉ソーセージの甘辛炒め
  • 約10分
ririmomo
ririmomo
簡単に作れます!お弁当にもピッタリ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうはすじを取って洗っておく。
  2. 2 魚肉ソーセージは斜めにスライスしてからたてに半分にする。
  3. 3 フライパンを温めて温度が上がったら油を入れてスナップえんどうと魚肉ソーセージを入れて炒める。
  4. 4 スナップえんどうの色が鮮やかになってきたら砂糖と醤油を入れて炒める。
  5. 5 調味料が絡んできたら完成。

きっかけ

スナップえんどうを沢山頂いたので作ってみました!

おいしくなるコツ

油は今回はオリーブ油ですが、ごま油でもおいしいです!

  • レシピID:1700018914
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る