スナップえんどうと魚肉ソーセージの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- スナップえんどう 100㌘
- 魚肉ソーセージ 大1本
- 砂糖 大1
- 醤油 大1
- 油 適量
作り方
- 1 スナップえんどうはすじを取って洗っておく。
- 2 魚肉ソーセージは斜めにスライスしてからたてに半分にする。
- 3 フライパンを温めて温度が上がったら油を入れてスナップえんどうと魚肉ソーセージを入れて炒める。
- 4 スナップえんどうの色が鮮やかになってきたら砂糖と醤油を入れて炒める。
- 5 調味料が絡んできたら完成。
きっかけ
スナップえんどうを沢山頂いたので作ってみました!
おいしくなるコツ
油は今回はオリーブ油ですが、ごま油でもおいしいです!
- レシピID:1700018914
- 公開日:2018/05/07
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません