大根葉と鶏ひき肉の甘辛炒め レシピ・作り方

大根葉と鶏ひき肉の甘辛炒め
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
大根の葉を使って鶏ひき肉と一緒に炒め物に^^

材料(2.3人分)

  • 大根葉 1本分
  • 鶏ひき肉 100g
  • 〇しょうゆ 大さじ2.5
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は刻んでおく フライパンに油をいれ熱したら鶏ひき肉をいれサッと炒め赤みが消えたところで〇で味付けし炒めていく
  2. 2 火が通ったら大根の葉をいれてさっと炒め完成

きっかけ

余った大根の葉を使いたくて

おいしくなるコツ

大根の葉をいれたらさっと火を通すくらいでOK!しゃきしゃき感が美味しいです^-^

  • レシピID:1700018902
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る