にらと白菜の甘辛炒め レシピ・作り方

にらと白菜の甘辛炒め
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
白菜と豚肉にらを甘辛炒めに^-^v

材料(2.3人分)

  • 豚肉 150g
  • にら 1/2束
  • 白菜 2枚
  • 〇コチュジャン 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇豆板醤 小さじ2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜とにらは食べやすくカットしておく フライパンに油をいれ熱したら豚肉をいれ赤みが消えてきたら白菜、にらもいれて炒める
  2. 2 〇で味付けし全体にからんで火が通ったら完成

きっかけ

あまり野菜と豚肉を甘辛く食べたくて

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤の量で調節してください^^

  • レシピID:1700018891
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る