炒り卵入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき適当な大きさにカットしたらレンジでやわらかくなるまでチンする 温かいうちにフォークでつぶしておく
- 2 きゅうりは薄切りし分量外の塩少々をうりかけしばらく置いて水気をぎゅっとしぼる
- 3 フライパンに油をいれ卵をわりいれ箸でぐるぐる混ぜながら炒め☆で味付けしスクランブルエッグ状になったら火を消し冷ましておく
- 4 じゃがいも、きゅうり、いりたまご、小さくカットしたハム、〇を合わせよく混ぜる
きっかけ
いつもはゆで卵をいれて作っていましたが炒めたほうが美味しいのかなと思い作りました^-^v
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで味をみて加減してください^^v
- レシピID:1700018842
- 公開日:2018/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/05/10 18:46炒り卵はレンジで作っちゃいました(^^;
ゆで卵を使うより簡単で良かったです♪