アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と千切り野菜と合挽き肉の簡単炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miccyo
細切り野菜と挽き肉で作ったので、短い加熱時間でできます
合挽き肉から出た旨味を野菜がしっかり吸い込んだ炒め物です

材料(2~3人分)

豆苗
1袋
キャベツ
1/8玉
にんじん
2センチ長さ
合挽き肉
100g
ごま油
大さじ2
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1
干し貝柱スープの素(顆粒)
大さじ1
少々
こしょう
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って千切りにします
    にんじんは皮をむき千切りにします
    豆苗は根と豆の部分を切り落とし、残った部分を半分の長さに切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、合挽き肉を炒めます
  3. 3
    合挽き肉がほぐれたら、キャベツ、にんじん、豆苗をいれ、肉とさっと混ぜ合わせます
  4. 4
    酒、塩、こしょう、干し貝柱スープの素、おろしにんにくをいれ、強火で1~2分炒めます
    出来上がりです

おいしくなるコツ

豆苗は加熱し過ぎると、色も食感も悪くなります 豆苗がきれいな緑色のうちに、火を止めてください

きっかけ

千切りキャベツが残ったので、挽き肉と豆苗を使い、炒め物にしてみたら、思いの外おいしかったです

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めとうみょう(豆苗)にんじんキャベツ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする