マーマレード レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- オレンジ(皮) 5玉分
- オレンジ(実) 2玉分
- 砂糖 大5~6
- オレンジジュース 100cc
作り方
- 1 オレンジの皮を剥いて2~3分茹でる。※白いところは取る。冷めたら千切りにする。
- 2 実の方は少し絞って残りを細かく切る。今回は1㎝位にしました。
-
3
鍋に1と2と残りの材料を入れて水分が無くなるまで煮込む。
※砂糖はオレンジによって調節して下さい。 - 4 水分なくなったら完成です。
きっかけ
オレンジを沢山頂いて、皮を捨てるのが勿体ないなと…作りました
おいしくなるコツ
皮の白いところをしっかり取ると少し苦味がなくなります。
- レシピID:1700018657
- 公開日:2018/03/11
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません