冷めても美味しいおからコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
めんつゆで簡単味付けのおから煮を作ってコロッケに^^
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

生おから
200g
玉ねぎ
1/3個
サラダ油
大さじ1
〇めんつゆ(3倍濃縮
大さじ3
〇水
大さじ8
小麦粉、パン粉
適量
揚げ油
適量
1.2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする フライパンに油をいれたら玉ねぎをしんなりするまで炒める おかもいれサッと炒めたら〇で味付けし2.3分加熱する
  2. 2
    丸めていき小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく 揚げ油を170度前後に温めたら揚げていく

おいしくなるコツ

何もつけなくてもおいしいですがマヨネーズをつけるのが意外にあうのでおすすめです^^

きっかけ

おからコロッケを作りたくて

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする