生わかめの甘酢漬け レシピ・作り方

生わかめの甘酢漬け
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
生わかめを甘酢につけてさっぱりと^^

材料(2人分)

  • 生わかめ 150g
  • 〇しょうゆ 大さじ2
  • 〇酢 大さじ2
  • 〇砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 生わかめは洗って分量外の水を沸かしたらさっとゆでる 水気をきりたべやすくカットする
  2. 2 〇をタッパーなどにいれわかめもいれてサッと混ぜ冷蔵庫で1時間以上寝かせる

きっかけ

生わかめをさっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪をいれてもおいしいです^-^v

  • レシピID:1700018628
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る