こんにゃくとタケノコの炒め煮 レシピ・作り方

こんにゃくとタケノコの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
作りおきのおかずにどうぞ。

材料(3人分)

  • こんにゃく 半分
  • タケノコ水煮 半分
  • だし醤油 大さじ一杯
  • 出し汁 お玉一杯分
  • 鰹節 少々
  • 七味 少々
  • 胡麻油 小さじ一杯

作り方

  1. 1 こんにゃくは厚さ5ミリ程度に薄く切り、平ら面に包丁で2~3センチの切り目をいれる。こんにゃくのはしを切れ目にいれてくるりと回す。
  2. 2 タケノコも厚さ5ミリ程度に薄切りにする。
  3. 3 鍋に胡麻油をしき、1のこんにゃくと薄切りにしたタケノコを加えて、炒める。
  4. 4 お玉一杯分の出し汁とだし醤油を加えて、にじるが半分程度になるまで煮る。
  5. 5 器に盛り付け、鰹節と七味を少々乗せて出来上がりです。

きっかけ

一品足りなかったので、作りました。

  • レシピID:1700018623
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る