こんにゃくとタケノコの炒め煮 レシピ・作り方
![こんにゃくとタケノコの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fb063948c01bf167456992a765f237041b5a665.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- こんにゃく 半分
- タケノコ水煮 半分
- だし醤油 大さじ一杯
- 出し汁 お玉一杯分
- 鰹節 少々
- 七味 少々
- 胡麻油 小さじ一杯
作り方
-
1
こんにゃくは厚さ5ミリ程度に薄く切り、平ら面に包丁で2~3センチの切り目をいれる。こんにゃくのはしを切れ目にいれてくるりと回す。
- 2 タケノコも厚さ5ミリ程度に薄切りにする。
- 3 鍋に胡麻油をしき、1のこんにゃくと薄切りにしたタケノコを加えて、炒める。
- 4 お玉一杯分の出し汁とだし醤油を加えて、にじるが半分程度になるまで煮る。
- 5 器に盛り付け、鰹節と七味を少々乗せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません