材料(2人分)
- 冷凍ボイルエビ
- 8尾
- ○豆板醤
- 大さじ1/2
- ○ケチャップ
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○コチュジャン
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- トマト缶
- 1/2缶
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2~
- ベビーリーフ
- 1パック
作り方
-
- 1
- 冷凍エビはかるく塩コショウをしたら片栗粉をまんべんなくつけていく フライパンに油をいれ熱しエビを炒めていく
-
- 2
- 火が通ったらいったん皿に取り出しておく 同じフライパンにトマト缶をいれぐつぐつなってきたら○で味付けしさらによく炒めていく
-
- 3
- 再度ぐつぐつなってきたらエビを戻しいれさっと絡ませたらベビーリーフをしいた上にのせ完成
おいしくなるコツ
豆板醤は辛いのでお好みで調節を^^v
きっかけ
簡単にエビチリを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません