材料(2.3人分)
- 大根
- 1/3本
- 手羽元
- 10本
- ○水
- 250cc
- ○みりん
- 50cc
- ○しょうゆ
- 50cc
- ○白だし
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ3
- からしや豆板醤(お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は食べやすくカットしたら分量外の水をかぶるくらいいれ柔らかくなるまで茹でて水気をよくきっておく
-
- 2
- ○を鍋にいれ沸騰したら大根と手羽元をいれ落し蓋をしぐつぐつなってきたら落し蓋をとり汁気が少なくなるまで煮込んだら完成 お好みでからしなどをつけてどうぞ^-^v
おいしくなるコツ
白だしはなかったら薄口しょうゆでも^^v
きっかけ
大根と手羽元の煮物が大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません