もっちりふんわりおからパン レシピ・作り方
材料(8~10個分人分)
- 生おから 50g
- 強力粉 250g
- イースト 4g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- バター 10g
- 水 180cc
作り方
- 1 ホームベーカリーにいれ材料をすべていれ1次発酵まですませたらとりだして8等分する ベンチタイムを10分取り丸めなおして2次発酵する
- 2 230度に予熱したオーブンで10分ほど焼いたら完成
きっかけ
おからが余っていたのでパンに^^
おいしくなるコツ
高めの温度で焼くので焦げないか注意しながら焼いてください^-^v
- レシピID:1700018567
- 公開日:2018/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません