もっちりふんわりおからパン レシピ・作り方

もっちりふんわりおからパン
  • 約10分
ひなりな0504
ひなりな0504
生のおからをいれてもっちりふんわり食感の丸パンに^-^v

材料(8~10個分人分)

  • 生おから 50g
  • 強力粉 250g
  • イースト 4g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • バター 10g
  • 180cc

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにいれ材料をすべていれ1次発酵まですませたらとりだして8等分する ベンチタイムを10分取り丸めなおして2次発酵する
  2. 2 230度に予熱したオーブンで10分ほど焼いたら完成

きっかけ

おからが余っていたのでパンに^^

おいしくなるコツ

高めの温度で焼くので焦げないか注意しながら焼いてください^-^v

  • レシピID:1700018567
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る