★"HMで混ぜるだけ濃厚チョコケーキ レシピ・作り方
材料(18cm人分)
- 板チョコ 2枚
- ホットケーキミックス 200g
- バター または製菓用マーガリン 60g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- 純ココア 40g
- 牛乳 140cc
作り方
- 1 耐熱容器に板チョコを砕いて入れ、レンジでチンして溶かす。
-
2
1に砂糖と卵を入れ
混ぜる。 - 3 バターを他容器に入れてレンジで溶かし、2に加えて混ぜる。続けて牛乳を加えて混ぜる。
- 4 型に油を塗るか、クッキングシートを敷いておく。
-
5
大きめのボウルにホットケーキミックスとココアを入れて
混ぜ合わせる。 - 6 5に3を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 7 型に入れて180度のオーブンで30分焼いて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- チョコケーキ ホットケーキミックス ザッハトルテ 濃厚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません