もっちりミルク餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
わらび餅の粉を使って簡単ミルクもちです^^
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

わらび餅粉
100g
牛乳
300cc
200cc
砂糖
大さじ1
☆きなこ
大さじ3
☆砂糖
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    鍋に水、牛乳、わらび餅粉、砂糖をいれてよく混ぜる 中火にかけへらでよく混ぜ合わせる
  2. 2
    全体にまとまるまでよく混ぜ合わせ粘り気がつよくなってきたら火を止め氷水にスプーンですくって落としていく ざるにとり☆を適量かけ完成

おいしくなるコツ

よくかきまぜて加熱することです

きっかけ

わらび餅が余っていたので

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/25 20:58
黒蜜と、抹茶で頂きました^ - ^
33v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする