豆乳のシフォンケーキ レシピ・作り方

豆乳のシフォンケーキ
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
18センチで型で焼いたシフォンケーキです^^

材料(1ケ人分)

  • 薄力粉 70g
  • 豆乳 30cc
  • サラダ油 20cc
  • たまご 3ケ
  • きび砂糖 70g

作り方

  1. 1 ボールに白身と黄身を分けて入れ砂糖を半量ずつ入れる 白身から泡立て角が立つまでしっかりしたメレンゲを作る
  2. 2 次に卵黄をよく混ぜ豆乳、サラダ油をいれよく混ぜる 薄力粉をふるいれよく混ぜる メレンゲの1/3の量をいれよく混ぜる
  3. 3 残りのメレンゲもいれゴムベラでさっくり混ぜたらクッキングシートを敷いた型に流しいれ180度に予熱したオーブンで13分から15分ほど焼いていく

きっかけ

豆乳で作ったヘルシーなケーキを作りたくて

おいしくなるコツ

焼けたかの判断は竹串を指してみて確認してください^^

  • レシピID:1700018250
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る