作り方
-
- 1
- フライパンにクッキングシートを敷く
(なければ少量の油をひいておく)
-
- 2
- 「クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。またご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項もご確認いただけますようお願いします。」
-
- 3
- 中火にして魚の身の部分を下にして焼く
-
- 4
- 酒を振って、ふたをして、5分~10分。
(身の厚さによって焼き時間は調整してくださいね。)
-
- 5
- 火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
焼くときに、皮を下にするとフライパンについてやぶれてしまうので、身を下にしてくださいね。裏返さなくてもおいしくいただけます。
きっかけ
冷凍の魚をおいしく食べたかったので
これなら解凍する手間もなく、臭みなく食べられますよ