とろとろりんごジャム レシピ・作り方

とろとろりんごジャム
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
甘さもちょうどよくとろとろのりんごジャムです^^

材料(3.4人分)

  • りんご 300g
  • 砂糖 120g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは5.6mmほどのいちょう切りにする 鍋にいれ砂糖とレモン汁をいれたら弱火にし煮込んでいく 時々かき混ぜてりんごがとろとろの状態になるまで加熱したら完成

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

冷めたら固まるのである程度とろとろの状態になるまで煮込んだら完成です

  • レシピID:1700018203
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る