とろとろりんごジャム レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- りんご 300g
- 砂糖 120g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 リンゴは5.6mmほどのいちょう切りにする 鍋にいれ砂糖とレモン汁をいれたら弱火にし煮込んでいく 時々かき混ぜてりんごがとろとろの状態になるまで加熱したら完成
きっかけ
りんごをたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
冷めたら固まるのである程度とろとろの状態になるまで煮込んだら完成です
- レシピID:1700018203
- 公開日:2017/12/30
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2018/04/27 09:07オンヨーグルト
美味しかったです^ ^