材料(2人分)
- ○鶏ひき肉
- 200g
- ○豚ひき肉
- 100g
- ○たまご
- 1ケ
- ○玉ねぎみじん切り
- 1/2個
- ○にんじんみじんぎり
- 1/3本
- ○パン粉
- 大さじ2
- ○塩コショウ
- 適量
- ○味噌、しょうゆ
- 各大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ○を合わせよく手でこねていく フライパンに油をいれ熱したら○を成型したものを焼いていく
-
- 2
- 蓋をし蒸し焼きにし両面焼き色がつくまで焼けたらいったんとりだしておく
-
- 3
- 同じフライパンに☆をいれ煮立たせたら2をもどしいれ絡ませるように加熱していく 水溶き片栗粉もいれとろみがつくまで炒めたら完成
おいしくなるコツ
野菜の量はお好みでどうぞ^^
きっかけ
ヘルシーなハンバーグを作りたくて
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