ビールが進む!鶏皮と長芋のカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 1枚
- 長芋
- 5センチ位
- 片栗粉
- 少々
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏皮は大きめの一口大、長芋は7ミリくらいの厚さに輪切りにして、片栗粉をさっとまぶしておく。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに1の鶏皮を並べ、中火で脂を出すようにゆっくり焼く。
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- 3
- 脂がジュワジュワ出て、鶏皮の両面がカリッとなるまで焼いたら皿に取り出し、同じフライパンに1の長芋を並べて焼く。
-
- 4
- 3が鶏皮の脂で揚げ焼きのようにカリッとなったら皿に盛り付け、塩と黒胡椒を振る。シンプルな料理なので塩は是非、美味しい天然塩などを使ってください!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶした方がカリッとします。省かずに作ってみてください。
きっかけ
鶏ハムを作るときに、皮をはずすので使いました
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