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ビールが進む!鶏皮と長芋のカリカリ焼き レシピ・作り方

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つゆだくみそしる
鶏胸肉から外した皮、どうしてますか?我が家はカリッカリに焼いて食べちゃいます。皮から出た脂で焼いた長芋も旨みが増して美味しいです。

材料(2人分)

鶏皮
1枚
長芋
5センチ位
片栗粉
少々
塩、黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏皮は大きめの一口大、長芋は7ミリくらいの厚さに輪切りにして、片栗粉をさっとまぶしておく。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに1の鶏皮を並べ、中火で脂を出すようにゆっくり焼く。
  3. 3
    脂がジュワジュワ出て、鶏皮の両面がカリッとなるまで焼いたら皿に取り出し、同じフライパンに1の長芋を並べて焼く。
  4. 4
    3が鶏皮の脂で揚げ焼きのようにカリッとなったら皿に盛り付け、塩と黒胡椒を振る。シンプルな料理なので塩は是非、美味しい天然塩などを使ってください!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶした方がカリッとします。省かずに作ってみてください。

きっかけ

鶏ハムを作るときに、皮をはずすので使いました

公開日:2017/11/08

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カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ長芋

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