もやしで簡単!ダシダのエスニックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
ダシダがあれば簡単に味が決まります☆フォーを加えても美味しいです!

材料(2人分)

もやし
1袋
お湯
400ml
●ダシダ
8g
●塩
少々
●ナンプラー
小1
セロリの葉やパクチー
適量

作り方

  1. 1
    もやしはよく洗って水気を切っておく。
  2. 2
    沸騰したお湯にもやしと●の調味料を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    器によそい、セロリの葉やパクチーなどをあしらう。

おいしくなるコツ

ナンプラーがエスニック味の決め手なので少量でも加えた方がいいです♪

きっかけ

ダシダは韓国の牛肉味だしの素で、炒め物でもチャーハンでも美味しくなるのでスープにもしてみました。

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
韓国風スープフォー100円以下の節約料理5分以内の簡単料理もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする