子供がよろこぶ!ご飯がすすむ♡ネギカレーディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ネギの青い部分 3本分
- ちくわ 1本
- 水 大2〜3
- 固形カレールー 1カケ
- 醤油 ひとまわし
- 塩、コショウ 適量
- 油 適量
作り方
- 1 ネギとちくわを斜め薄切りにする。
- 2 フライパンに少量の油を熱し、1を炒める。
- 3 しんなりしたら水をいれ、カレールーをスプーンなどで削り入れる。
- 4 さらに鍋肌から醤油を入れ、全体を混ぜて、汁気が軽くとび、全体がとろりとまとまる感じになったらOK
- 5 カレールーによって味が違うので、味見して足りなければ、塩、コショウをする。
きっかけ
ご飯のお供や、おにぎりの具がマンネリ化してきたので。
おいしくなるコツ
白いごはんに合わせたいので、味付けは濃いめに!おにぎりを作る時は、具が冷めたらまとまりやすくなるので握りやすくなります。
- レシピID:1700017744
- 公開日:2017/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません