ガーリックパウダーで鳥胸肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥胸肉
- 1枚
- ○ガーリックパウダー
- 大さじ1/2
- ○塩コショウ
- たっぷり
- ○ごま油
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- ボールに適当な大きさにカットした鳥胸肉と○をいれよく混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間以上ねかせる 取り出して片栗粉をまんべんなくつけていく 170度に熱した油でかりっとなるまで揚げたら完成
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをつけても美味しいですー^v
きっかけ
ガーリックパウダーが残っていたのでから揚げにしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません