アボカドとトマトとベーコンの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは皮をむいて種を取り除いたら8ミリ角ぐらいの大きさに切る。
全部切ったら全体にレモンを絞ってよく混ぜておく。
トマトも玉ねぎも同じ大きさに切っておく。 - 2 ベーコンは8ミリ幅ぐらいに切って、①の玉ねぎと一緒に炒めて粗熱をとっておく。
- 3 ①のアボカドとトマトと②の炒めた玉ねぎとベーコンをボウルに入れてお好みのドレッシングで和える。ブラックペッパーを少々混ぜる。
- 4 サラダほうれん草を5センチ幅ぐらいに切りそろえて、皿に敷いたらその上に③を盛ったら出来上がり。
きっかけ
某ステーキ屋さんで食べたサラダが美味しくてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
たまねぎは色が透き通るまで炒めてくださいね。でも歯ごたえが残るぐらいがベストです。 ドレッシングはたまねぎベースがオススメです 食べる寸前に混ぜ合わせたが美味しいですよ。
- レシピID:1700017325
- 公開日:2017/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません