セロリ・しらす・大葉の出汁浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nipeco13
すぐできます!
いつもの食卓の一品に。

材料(1人分)

セロリ
1本
しらす
50g
大葉
5枚
白だし
100cc

作り方

  1. 1
    セロリの茎部分を斜めに薄切り。
    ※周りの筋を取るのを忘れずに。
    上からすーっと
  2. 2
    セロリを塩揉みして10分くらい水分が出てくるまで置く
  3. 3
    水分が出たら塩を洗い流し、しっかり水気を絞る
  4. 4
    ジップロックなどに千切りの大葉としらす・セロリを入れ、白だしを被るくらい入れる。

きっかけ

お店で食べたメニューがあまりにおいしくて再現してみました。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみしらす白だしセロリ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
セロリ つまみ 大葉 しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする