ほくほくじゃがいもコロッケ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 フライパンに分量外の油をいれ熱したらひき肉をいれいためる じゃがいもは鍋に水をいれやわらかくなるまで茹でる 茹でたらフォークなどでよくつぶしひき肉もいれよく混ぜる
- 2 ○もいれさらに混ぜたら丸めて小麦粉、溶き卵、パン粉をつけていく 170度に揚げ油を熱したらきつね色になるまでじっくり揚げる
きっかけ
いつもは玉ねぎをいれますが今回はほくほく感をだしたくてあえていれずに作りました^^
おいしくなるコツ
砂糖を少しいれるのがポイント!
- レシピID:1700017263
- 公開日:2017/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません