おからの黒糖ドーナツ レシピ・作り方

おからの黒糖ドーナツ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
おからと黒糖で作ったもっちりドーナツです^^

材料(8ケ分人分)

  • おから 100g
  • 薄力粉 200g
  • 黒糖 大さじ4
  • サラダ油 10g
  • 卵プラス牛乳 合わせて130g
  • ベーキングパウダー 小さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールにおから薄力粉、黒糖、ベーキングパウダーをいれ泡だて器でぐるぐるよく混ぜる 卵、牛乳、サラダ油もいれよく混ぜる
  2. 2 揚げ油を160度~170度に熱したら1をドーナツ型に成型し揚げていく

きっかけ

おからを使用したカリッとドーナツを作りたくて

おいしくなるコツ

カリッときつね色になるまでじっくり揚げてください^^

  • レシピID:1700017161
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fielder4400
    Fielder4400
    2021/05/16 20:12
    おからの黒糖ドーナツ
    上手く作れたかどうかは?ですが、カリ+もち食感で家内も子供も喜んで食べてくれました。子供は、ドーナツに黒糖をまぶして食べてましたね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る