おからの黒糖ドーナツ レシピ・作り方
![おからの黒糖ドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9827af202fe8bb8a0f5171298d2457eeb753ccf0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8ケ分人分)
- おから 100g
- 薄力粉 200g
- 黒糖 大さじ4
- サラダ油 10g
- 卵プラス牛乳 合わせて130g
- ベーキングパウダー 小さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールにおから薄力粉、黒糖、ベーキングパウダーをいれ泡だて器でぐるぐるよく混ぜる 卵、牛乳、サラダ油もいれよく混ぜる
- 2 揚げ油を160度~170度に熱したら1をドーナツ型に成型し揚げていく
きっかけ
おからを使用したカリッとドーナツを作りたくて
おいしくなるコツ
カリッときつね色になるまでじっくり揚げてください^^
- レシピID:1700017161
- 公開日:2017/08/22
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fielder44002021/05/16 20:12上手く作れたかどうかは?ですが、カリ+もち食感で家内も子供も喜んで食べてくれました。子供は、ドーナツに黒糖をまぶして食べてましたね。ありがとうございました。