バナナホイップチョコケーキ レシピ・作り方

バナナホイップチョコケーキ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
バナナパウンドケーキにホイップとチョコソースをかけて^^

材料(4.5人分)

  • バナナ 2本
  • 2ケ
  • 砂糖 70g
  • ○薄力粉 120g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダ油 40g
  • ☆生クリーム 200cc
  • ☆砂糖 50g
  • チョコソース 適量

作り方

  1. 1 生クリームは砂糖を合わせお好みの固さになるまでホイップして冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 ボールにバナナをいれよくつぶす 卵を割りいれ砂糖サラダ油の順に入れよく混ぜる ○をふるいいれ粉気がなくなるまで混ぜる
  3. 3 パウンド型に流しいれ180度に予熱したオーブンで20分ほど焼いていく 焼けたら荒熱をとっておく 冷めたらホイップをのせチョコソースをかけて完成

きっかけ

バナナと生クリームが余っていたので簡単にできるケーキを作りたくて

おいしくなるコツ

バナナは熟れているものを^^

  • レシピID:1700017090
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る