しらすの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nipeco13
材料少なく簡単にできます。
七味の香りとピリ辛が食欲をそそります。

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1/2
しらす
80g
和風だしの素
小さじ1
貝割れ大根
お好みで
七味
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れ、香りが出るまで弱火で炒める。
  2. 2
    ほんのり茶色に色づいたらしらすを投入し、軽く炒める。
  3. 3
    パスタの茹で汁80cc、和風だしの素を加える。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら絡めてお皿に盛りつけ。
  5. 5
    七味を振って、お好みで貝割れ大根を添えて完成!

きっかけ

冷蔵庫に余っていたしらすで何か一品作りたくて。

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食ペペロンチーノしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする