中華味のキャロットラペ☆ピーラーで簡単調理 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンジン
- 1本
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ゴマ油
- 小さじ1/2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆乾燥ネギ(お好みで)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ニンジンをピーラーで薄切りにする。
※小さくなってきたら、指を切らないように包丁で切ってください。
-
- 2
- ①のニンジンをレンジで1分加熱する。
-
- 3
-
- ☆の調味料を合わせ、ニンジンに絡めて完成!
おいしくなるコツ
倍量つくって、常備菜にも♪
きっかけ
キャロットラペのアレンジ