すき焼きのタレで簡単豚肉のすき焼き卵とじ レシピ・作り方

すき焼きのタレで簡単豚肉のすき焼き卵とじ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
市販のすき焼きのタレを使って簡単に豚肉のすき焼きを卵とじに^^

材料(2.3人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1ケ
  • 糸こん 1パック
  • シイタケ 4ケ
  • 2ケ
  • エバラすき焼きのタレ 100cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 すき焼きのタレと水を合わせ沸騰させる お肉をいれ赤みがなくなってきたら食べやすくカットした糸こん、玉ねぎ、しいたけもいれ煮込んでいく
  2. 2 溶き卵をまわしいれお好みの固さになったら火を止め完成

きっかけ

簡単にすき焼きを豚肉を使用して作りたくて

おいしくなるコツ

一味をふっても^-^

  • レシピID:1700016490
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る