手捏ねで簡単☆クリチあんぱん レシピ・作り方
材料(14個人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の材料をすべて入れ、つやが出るまでこねこねする。(10~15分程度)
- 2 生地をひとまとまりにしたらラップをしてオーブンで40分発酵させる。
- 3 発酵が終わったら生地を横長の長方形に伸ばし、クリームチーズ→あんこの順に塗る。このとき、巻き終わりになる部分は2センチ程塗らずにあけておくと巻きやすい。
- 4 手前から順番に巻いていき、両端と巻き終わりの綴じ目をしっかりとじる。
- 5 形を整え、包丁で14等分に切り分け、クッキングシートの上に並べ、オーブンで30分程度発酵させる。
- 6 発酵が終わったら、オーブンを200度に予熱して15分焼いて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめでパクパクいけます!