手捏ねで簡単☆クリチあんぱん レシピ・作り方

手捏ねで簡単☆クリチあんぱん
  • 1時間以上
^▽^
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たまごなしのレシピです。
甘さ控えめでパクパクいけます!

材料(14個人分)

  • ☆強力粉 280g
  • ☆牛乳 170g
  • ☆バター(加塩) 30g
  • ☆塩 2g
  • ☆砂糖 15g
  • ☆ドライイースト 4g
  • あんこ 大さじ6
  • クリームチーズ 100g

作り方

  1. 1 ボウルに☆の材料をすべて入れ、つやが出るまでこねこねする。(10~15分程度)
  2. 2 生地をひとまとまりにしたらラップをしてオーブンで40分発酵させる。
  3. 3 発酵が終わったら生地を横長の長方形に伸ばし、クリームチーズ→あんこの順に塗る。このとき、巻き終わりになる部分は2センチ程塗らずにあけておくと巻きやすい。
  4. 4 手前から順番に巻いていき、両端と巻き終わりの綴じ目をしっかりとじる。
  5. 5 形を整え、包丁で14等分に切り分け、クッキングシートの上に並べ、オーブンで30分程度発酵させる。
  6. 6 発酵が終わったら、オーブンを200度に予熱して15分焼いて出来上がり!

きっかけ

大好きなクリームチーズとあんこを組み合わせたくて^^

  • レシピID:1700016417
  • 公開日:2017/06/02
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