本格☆春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまりんど73
調味料が準備できたら、あとは簡単!!美味しい春巻きが作れます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
ニラ
約10本
ニンジン
1/3本
ネギ
1/3本
えのき
約20g
豚ひき肉
100g
春雨
約30g
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩こしょう
ひとつまみ
☆ゴマ油
小さじ1
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆水
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンジンとネギは5㎝ほどの細切りにする。
    エノキ、ニラも5㎝くらいに切っておく。
  2. 2
    豚ひき肉をフライパンで炒め、①の野菜を加えてよく炒める。
    火が通ったら、☆の調味料を加えて混ぜる。
  3. 3
    乾燥春雨を、ハサミで約6㎝に切り、②のフライパンに入れる。
    (調味料の水分で春雨が柔らかくなります)
    水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
  4. 4
    春巻きの皮に③を適量のせて包む。
    (皮の端っこに水溶き片栗粉をつけるとくっつきやすくなります)
  5. 5
    油できつね色になるまで揚げる。
    (具材には火が通っているので、皮がきつね色になればOKです)

おいしくなるコツ

肉を減らして、春雨を多めに入れればヘルシー春巻きになります! 野菜は残り物などで、アレンジしてください♪

きっかけ

春雨を使いたくて

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ひき肉
関連キーワード
春巻き 春雨 豚ひき肉 中華
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする