アプリで広告非表示を体験しよう

レンジだけで!本格チャーシュー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
montan0104
レンジだけ!時短!美味しい!
おすすめな一品です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肩かたまり肉
500g
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ3
醤油
80ml
にんにくチューブ
5cm
しょうがチューブ
5cm
片栗粉
小さじ2
八角
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉以外の材料を全て
    シリコンスチーマーに入れて
    混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚肉をお好きな厚さに切り、
    1に入れる。
  3. 3
    落とし蓋をし、
    シリコンスチーマーの蓋もして
    600wで8分
    電子レンジにかける。
  4. 4
    豚肉を上下ひっくり返して
    さらに3分
    電子レンジにかける。
  5. 5
    冷めると、
    タレに浮いた脂が固まるので
    取り除く。
  6. 6
    長い時間煮込むわけではないので
    ほろほろ〜にはなりませんが、
    美味しいチャーシューが
    出来ますよ(*^^*)

おいしくなるコツ

八角を入れることで こんなに簡単なのに 本格的な味になります♡♡♡

きっかけ

豚肩かたまり肉が安かったので♡

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする