鶏モモ肉とブロッコリーの塩だれ炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
montan0104
ごはんがすすむ味付けです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
300g
冷凍ブロッコリー
10個くらい
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★塩
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★しょうがチューブ
4cmくらい
★にんにくチューブ
4cmくらい

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    清潔なビニール袋に
    ★と1を入れて、
    揉み込む。

    30分〜一晩置く。
  3. 3
    冷凍ブロッコリーを
    電子レンジで軽く解凍する。
    600wで30秒くらい。
  4. 4
    フライパンで
    2を両面焼く。
  5. 5
    鶏モモ肉に火が通ったら
    ブロッコリーを入れて
    一緖に炒める。
    出来上がり(*^^*)

おいしくなるコツ

ブロッコリーがうまい具合に うまみを吸ってくれます(*^^*)

きっかけ

鶏モモ肉を使って簡単に ごはんがすすむおかずを作りたくて♩

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ブロッコリー黒・茶系のおかずお弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする